Tabi – Marseille – Frankreich

Tabi – auf die japanisch Art

Der in Kyoto geborene Japaner Ippei Uemura hat wie alle japanischen Meister eine siebenjährige Kochausbildung absolviert. In der Stadt Kumamoto, auf Kyūshū, der südlichsten der großen Inseln Japans, hat er diese hohe Kunst erlernt. Über Dubrovnik hat es ihn dann nach Marseille geführt, wo er vor einem Jahr letztendlich sein neues Restaurant Tabi eröffnet hat.

Großzügig ist der Gastraum, in warmen Erdfarben eingerichtet und gut vierzig Personen haben hier an den Tischen oder direkt an der Theke die Qual der Wahl, sich für eines der beiden angebotenen Menüs zu entscheiden. Ippei Uemura entführt seine Gäste dabei in eine andere kulinarische Welt. Neue Aromen Zusammenstellungen und subtile Arrangements lassen auch beim zweiten Bissen intensiver in das Produkt hineinschmecken. Kleine Happen, wo die differenzierten Nuancen Stück für Stück freigelegt und erobert werden müssen, erweitern so den Horizont.

Bohnen in einer Yuzu-Gewürz Sauce, gegrillte Aubergine und Tintenfisch in Tempura.
Seeteufel Tempura, Soba Nudeln und eine Tensuyu Sauce (Sashi, Merin, Soja).
Ein Flan aus Eigelb bzw. Chawanmushi (japanischer Eierstich), mit Hummer und Bottarga.
Wolfsbarsch Sashimi, Rettich.
Gegrillte Auster auf einer Ponzu Sauce.
Thunfisch Tartar.
Eingelegte Schwarzwurzeln.
Makrele.
Sashimi Variation.
Zucchini, Seeigel, gegrillter Tintenfisch in einer Kimizu Sauce (Ei- Reisessig Sauce).
Pflaumen- Yuzu Granita.
Pochiertes Ei mit Trüffel auf einem Reiskuchen und Entenfilet.
Kastanie mit Nussfüllung, Creme vom schwarzen Sesam, Reiskuchen mit Birne.

Tabi – 165 Corniche Président John Fitzgerald Kennedy – 13007 Marseille – Frankreich – Telefon: +33 4 91 22 09 33 – https://www.restauranttabi.com/

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