Tabi – auf die japanisch Art
Der in Kyoto geborene Japaner Ippei Uemura hat wie alle japanischen Meister eine siebenjährige Kochausbildung absolviert. In der Stadt Kumamoto, auf Kyūshū, der südlichsten der großen Inseln Japans, hat er diese hohe Kunst erlernt. Über Dubrovnik hat es ihn dann nach Marseille geführt, wo er vor einem Jahr letztendlich sein neues Restaurant Tabi eröffnet hat.
Großzügig ist der Gastraum, in warmen Erdfarben eingerichtet und gut vierzig Personen haben hier an den Tischen oder direkt an der Theke die Qual der Wahl, sich für eines der beiden angebotenen Menüs zu entscheiden. Ippei Uemura entführt seine Gäste dabei in eine andere kulinarische Welt. Neue Aromen Zusammenstellungen und subtile Arrangements lassen auch beim zweiten Bissen intensiver in das Produkt hineinschmecken. Kleine Happen, wo die differenzierten Nuancen Stück für Stück freigelegt und erobert werden müssen, erweitern so den Horizont.
Tabi – 165 Corniche Président John Fitzgerald Kennedy – 13007 Marseille – Frankreich – Telefon: +33 4 91 22 09 33 – https://www.restauranttabi.com/