Yarza – Ein kulinarischer Sehnsuchtsort!
Der junge, gerade knapp über 30 Jahre alte valencianische Koch Manu Yarza kocht in seinem nach ihm benannten Restaurant Yarza im Zentrum von Valencia unbeschreiblich groß auf. Wirkt das Ambiente zunächst noch ein wenig modern und leicht verkitscht, wird nach einer etwas längeren Wartezeit und gleichzeitiger Gewöhnung an das Interieur, nach den ersten Schlücken aus den Weingläsern schnell klar, dass hier ein Naturtalent mit einem begnadeten Kochteam in der Küche werkelt.
Die Nachbartische bekommen einen Gang nach dem anderen serviert, es duftet nach feinsten Aromen und es sieht überall reduziert und zum Löffelstehlen lecker aus. Die ersten eigenen Speisen machen dann auch schnell klar, dass hier ein Koch am Werk ist, welcher sich nicht nur mit den besten verfügbaren saisonalen Produkten auskennt, sondern diese auch noch gnadenlos perfekt zubereitet.
Champignon Carpaccio mit Parmesan und Pinienkernen, gegrillte Muscheln im eigenen Sud mit Artischocken, frische Erbsen mit Kabeljau Kutteln und einer frittierten Blutwurst und ein wundervolles Stück Steinbutt machen einfach nur Freude und einen „einfachen“ Mittagstisch zum Highlight der Woche. Auch die Nachspeisen fallen hier in keinster Weise ab. Während man verträumt nur noch die letzten Bissen genießt, wird einem schnell klar, dass rundherum im ganzen Restaurant immer noch fröhlich getafelt und getrunken wird. Ein kulinarischer Sehnsuchtsort!
Restaurant Yarza, Carrer de Ciscar, 47, 46005 València, Valencia, Spanien, Telefon: +34 963 95 20 11, https://restauranteyarza.com/