Restaurant Thomas Schanz – Piesport – Deutschland

Eigentlich schon immer eine Reise wert

Paul Bocuse hatte sie und Ferran Adrià auch, Gordan Ramsay hat sie noch immer und Thomas Schanz aus Piesport nun endlich auch. Die Rede ist von den berühmten drei Michelin Sternen, welche Jahr für Jahr an die Restaurants verliehen werden, die in ihrem Bereich das Maß aller Dinge sind. Für den Michelin Führer sind sie gar „einzigartig“ und „eine Reise wert“. Wer möchte es dem Michelin auch verdenken, für weite Reisen benötig man bekannterweise Reifen und diese nutzen sich bei Ausflügen solcher Art bekanntlich am besten ab. Was für das ausgezeichnete Restaurant die höchste Weihen darstellt und für den dort agierenden Koch zu Ruhm und Ehre führt, hat für den Gast meistens eher negative Folgen. Es ist deutlich schwerer einen Tisch zu bekommen und auch preislich muss etwas tiefer in die Tasche und in den Geldbeutel gegriffen werden.

Aber im Restaurant Schanz im kleinen beschaulichen Moselörtchen Piesport hat sich auch sonst noch einiges getan. Der Speisesaal erfuhr eine Modernisierung und glänzt nun in hübschen, dunkleren Erdfarben und die auf die Tische zielgerichteten Lichtspots verbreiten Harmonie und Behaglichkeit. Das ganze Ambiente wirkt locker und freundlich. Das ist vortrefflich, wertig und sehr schön umgesetzt. Würde die Musik von reinen Klängen aus dem klassischen Genre noch ein wenig moderner und fröhlicher aus den Boxen trällern, wäre der Wohlfühlfaktor bei 100 % angekommen. Durch die Absage einer Reservierung war ganz spontan ein Tisch zu ergattern, um sich in Piesport noch einmal so richtig kulinarisch verwöhnen zu lassen. Und das hat wie immer mehr als prächtig geklappt. Diesmal gab es sogar ein paar Speisen, welche den Grad an absoluter Harmonie verlassen haben und eher auf der provokanten Seite der Kochkunst stehen. Oder gab es schon einmal eine Kombination aus Passionsfrucht, Sardinen und Rotkohl oder gar Kaviar auf Banane? Das und alles andere wird von Thomas Schanz nicht nur brillant und sicher umgesetzt, dies ist auch die Bestätigung dafür, was an Motivation, Kreativität und Möglichkeiten noch in diesem Kochgenie stecken. Die höchsten Weihen sind schon erreicht, das nächste Ziel scheinen neue, kulinarische Ufer zu sein. Wir freuen uns auf weitere Entdeckungsreisen in dieses außergewöhnliche, nein in eines der besten Restaurants Deutschlands.

Thunfisch gefüllt mit Forellenkaviar.

Pulpo, Kaviar, Blutwurst Tartelette.

Camarones und Lardo.

Brot, Traubenkernöl und Butter.

Das getrüffelte Ei.

Passionsfrucht, Sardinen, Rotkohl.

Rosace von der Gänseleber mit Schafskäse, karamellisierten Bucheckern und Pfeffereis.

Pochierte Felsenrotbarbe mit Imperial Gold Kaviar, Banane und Kardamom-Rieslingsud.

Arktischer Schwarzer Seehecht mit Tannen Wipfel, Angostura-Kürbis und Muskatnuss-Consommé.

In der Schale gegrillter Hummer aus Saint Malo mit Schweinebauch, Kapern und Grapefruit Bouillon.

Getrüffelte Ballotine vom Kalbsfilet und Bries mit jungen Möhren und Pommes Anna.

Carrée und Bries-Artischocke vom walisischen Lamm mit breiten Bohnen, Tropfenpaprika und griechischem Joghurt.

Navelina-Orange mit Oliven aus Aragón und Melisse.

Mango Ragout, Mango Sorbet, Kokosnuss und Pina Colada Schaum.

Petit Fours.

Gestockte Gewürzmilch.

Nougat de Montelimar.

Tschüss … wir freuen uns schon auf das nächste Ma(h)l. 😄

Restaurant Schanz, Bahnhofstraße 8A, 54498 Piesport, Deutschland, Telefon: +49 6507 92520, https://www.schanz-restaurant.de/de/

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