Alte Schule auf dem Schloß
Und der tut auch überhaupt nicht weh, … gemeint ist hier keine gemeine, langwierige und schmerzhafte Zahnwurzelbehandlung, sondern der recht moderate Alkoholgehalt der 1983er fruchtsüssen Riesling Auslese vom Weingut Lauer von der Saar. Koch und Hausherr Hubi Scheid vom Schloß Monaise in Trier ist wieder einmal in seinem Element, wenn es um die Weine von Mosel, Saar und Ruwer geht. Dieses Mal empfiehlt er eine gereifte Auslese zum Wildschwein Filet … warum auch nicht.
Probieren geht bekanntlich ja auch über studieren und nach ein paar üppigen Vorspeisen eines eher klassisch- französischen Küchenstil kommt etwas Leichtes zum Wildschwein gerade recht. Es ist immer wieder surreal hier im Schloß Monaise am Tisch zu sitzen. Es hat etwas von einer Zeitreise. Ein Panoptikum des guten, alten Geschmacks. Hier gibt es viel auf die Teller und hier wird noch mit aufwendig reduzierten Saucen gearbeitet. Der Hausherr ist noch ein echter Typ der alten Schule und ein absoluter Vollblut Gastgeber. Hier darf im edlen Schloß Ambiente auch laut gelacht werden. Hier setzen sich auch Gäste an andere Tische und geben einfach mal einen aus. Das hat Herz, Seele und macht allseits gute Laune.
Bei Hubi Scheid im Schloß Monaise kann zurecht von der guten alten Zeit geschwelgt werden. Und hungrig oder gar durstig fällt hier nach einem Mahl plus Wein wirklich keiner mehr ins Bett.
Schloß Monaise – Schloß Monaise 7 – 54294 Trier – Telefon: +49 651 828670 – http://www.schlossmonaise.de/