Restaurant Alte Post – Odenthal – Deutschland
Beschaulich ist es in dem kleinen bergischen Örtchen Odenthal. Eine alte Landmetzgerei, eine Bäckerei, eine Kirche, Uschis Frisierstube, ein Kreditinstitut, der obligatorische Italiener und das über die Grenzen des Bergischen Landes hinweg bekannte Restaurant Alte Post sind mehr oder weniger die einzigen Attraktionen, die sich über die letzten Jahrzehnte entlang des Flusses Dhünn breit gemacht haben. Inmitten einer wunderschönen, intakten grünen Naturlandschaft pflegen hier die Brüder Wilbrandt in der Alten Post einen feinen, schnörkellosen Küchenstil. Wie der bergische Menschenschlag auch sonst so ist, geht es hier ruhig, gelassen, nüchtern und zurückhaltend zu.
Das Interieur schafft es perfekt, einen rustikalen Landhausstil mit modernen Elementen zu verbinden. Toll sind auch die gezielt eingesetzten Lichtspots, die punktuell warme Lichtakzente setzen und so zum Wohlfühlfaktor beitragen.
Handwerklich wird in dieser Küche dann sehr solide mit zeitgemäßen Küchentechniken gearbeitet. Hier wird keiner verschreckt oder ausgegrenzt und sogar die Portionen sind für ein Gourmet Restaurant so groß dimensioniert, dass auch der hungrigste Gast keinen Grund zu meckern hat. Auch wenn das reichhaltige Menü komplett zu gefallen wusste, waren an diesem Abend die klassisch, heimischen Interpretationen von der Regenforellen im kalten Gurkensüppchen und das Kalbsherzbries die persönlichen Favoriten. In diesem wunderschönen Landstrich zeigt sich einmal wieder, wie schön und lecker die eigene Heimat eigentlich sein kann; man muss nur Zeit und Lust haben diese zu erkunden und für sich zu entdecken.
Gurke und Matjes asiatisch interpretiert mit Spargelsalat.
Gänsestopfleber Terrine, Wachtelbrust, Topinambur, Kartoffel-Speckeis und Butterbrioche.
Regenforelle in kaltem Gurkensüppchen.
Steinbuttfilet, Eismeergarnele, Senfkohl, Buchenpilze mit Orangen-Champagnerbutter.
Frischer Sommertrüffel mit Spinat, Fregola und Kartoffelraviolo.
Mandarinen-Sorbet mit Champagner-Limetten-Granitée.
Rücken und Schulter vom Eifler Urlamm, Spargel, Schinkencreme und Kartoffelplätzchen.
Erdbeervariationen nach Alejandro.
… noch mehr Erdbeervariationen.
Käseauswahl.
Restaurant Zur Post
Altenberger-Dom-Straße 23
51519 Odenthal
Telefon: +49 2202 977780
www.hotel-restaurant-zur-post.de