L’Auberge du Père Bise – Jean Sulpice – Talloires-Montmin – Frankreich

L’Auberge du Père Bise – Jean Sulpice – Landschaftlich der Garten Eden

Der junge Koch Jean Sulpice gehört zu den Shooting Stars der modernen französischen Küche. Mit gerade einmal 26 Jahren hat er als jüngster Koch aller Zeiten im Guide Michelin seinen ersten Stern erkocht. Fünf Jahre später folgte wieder als jüngster Koch aller Zeiten der zweite leuchtende Stern des bekanntesten Fressführers der Welt. Vorausgegangen waren viele Stationen und Lehrjahre bei bekannten und berühmten Köchen und der Aufbau seines eigenen Restaurants „Restaurant de Jean Sulpice“ in dem Skigebiet Val Thorens in den französischen Alpen.

Im Jahr 2016 folgte dann der Ruf der ehrwürdigen L’Auberge du Père Bise in der wundervollen Ortschaft Talloires direkt am See von Annecy. Dieser streckt sich über eine Länge von 42 Kilometern und ist an Schönheit und Wasserklarheit kaum zu übertreffen. Eingerahmt von Bergmassiven und grünen Wäldern fühlt man sich hier wie im Paradies und gerade neu entdecken Garten Eden. Auch das Anwesen der L’Auberge du Père Bise liegt direkt an diesem See, und vom Restaurantplatz kann man durch die große Fensterfront seine Blicke in die hier anscheinend noch intakte Natur schweifen lassen.

Das hier servierte kleine Mittagsmenü konnte dann allerdings die Erwartungen an die Küche nicht ganz erfüllen. Es glänzte beim Spargel-Ei und den Schnecken Ravioli dann doch zu sehr die Butterkeule. Geschmacklich sicher eine gute Butter, aber die eigentlichen Produkte dieser Gänge konnten sich hier nicht wirklich durchsetzen.

Geschmacklich in Ordnung, aber dann auch nicht mehr, schmeckte dann der Seehecht, der auf einer doch recht langweiligen Biersauce serviert wurde. Das Kaninchen durchaus zart und auch ganz gut, aber auf diesem Niveau hätte man in diesem Hause dann doch etwas anderes erwarten können.

Dass in diesen Gemäuern normalerweise viel mehr möglich ist, zeigte das abschließende Dessert auf. Verschiedene Früchte, Rhabarber, Vanillecreme und Sauerampfer überzeugten nicht nur mit viel Frucht und einem knackigen Säurebögen, sondern auch mit herrlichen Texturen im Mund. Hart, weich, knackig, schwammig … so macht die Hochküche dann wieder Spaß und auch Sinn. Der Garten Eden scheint hier dann doch noch irgendwo in der Nähe zu sein.

Geräucherter Seefisch – Karmellisierte Entenleber – Apfel.
Zwiebel/Thymian Cracker – Leber in Käsecracker mit Löwenzahn – Kräuter-Tarte.
Spargelei.
Schnecken Ravioli.
Seehecht in einer Biersauce.
Kaninchen.
Früchte in verschiedenen Texturen.
Früchte- Gemüse Tartelette.
Petit Fours.

L’Auberge du Père Bise – Jean Sulpice – 303 Route du Crêt – 74290 Talloires-Montmin – Telefon: +33 4 50 60 72 01 – www.perebise.com

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