The Izakaya Restaurant – Wachenheim – Deutschland

Die japanische Kneipe in der Pfalz

Die Welt ist ja bekanntlich im Wandel, dreht sich permanent um ihre eigene Achse und der Mensch hat es durch die Schaffung seiner unfassbar schnellen Mobilität geschafft, sich sehr schnell von A nach B bewegen zu können. Der durch diese Schnelligkeit begonnene Austausch der Kulturen ist auch in der beschaulichen Pfalz angekommen und so hat sich schon seit ein paar Jahren auch die japanische Küchenhochkultur im Herzen dieses lieblichen Anbaugebietes niedergelassen.

Der kulinarische Meisterkoch, der sich dahinter verbirgt, hört auf den Namen Benjamin Peifer. Dieser hat voller Elan und Begeisterung für die japanische Küche vor ein paar Jahren das hochgelobte Restaurant Intense in Kallstadt eröffnet, um dann in Wachenheim an der Weinstraße sein zweites Lokal The Izakaya Restaurant zu gründen.

Das Restaurant Intense ist nach überstandener Pandemie und langwieriger Renovierung des Alten Pfarrhauses auch nach Wachenheim umgezogen und befindet sich nun nur noch einen guten Steinwurf vom The Izakaya Restaurant entfernt.

Während das Intense der Hochküche aus dem Land der aufgehenden Sonne frönt, hat sich das Izakaya ein wesentlich lockeres Gesamtkonzept überlegt. In Japan steht Izakaya als eine Art Kneipe, in welcher Sake und andere Getränke gereicht werden und dazu kleine Happen bereitet und verspeist werden. Also ein typischer Treffpunkt, um die Grundbedürfnisse der Ernährung und die nötigen sozialen Kontakte für die Seele in jeder Beziehung zu befriedigen.

Ganz so einfach präsentiert sich das The Izakaya Restaurant natürlich nicht. Hier in Wachenheim, wo ausserhalb der Saison im Grunde genommen nicht wirklich etwa los ist, ist so eine Lokalität so oder so eine etwas exotische Erscheinung. Von einer normalen Kneipe kann auch nicht wirklich gesprochen werden, auch wenn das Team, das Innendesign und die Stimmung im Lokal durch und durch auf der lockeren Seite des Lebens spielen.

Auch das Essen kann nicht in die Schublade einer einfachen Kneipenkultur geschoben werden. Zumindest, wenn man unsere hiesige Kneipen- und Küchenkultur zum Vergleich heranzieht. Denn hier im The Izakaya Restaurant wird eine wirklich vorbildliche Performance abgeliefert. Gute und spannende Produkte werden mit japanischen Küchentechniken begeisterungsfähig bespielt und humorvoll und liebeswert an die „Kneipentische“ serviert. Das ganze wird mit druckvoller und moderner Musik untermalt und von einem glücklichen Publikum wohlwollend honoriert.

Hier im The Izakaya Restaurant scheint die gute Laune und der Spaß zu Hause zu sein, aber so ist die Pfalz eben. Weltoffen, modern und trotzdem immer ihren eigenen Wurzeln verpflichtet.

Forelle "Unagi-Style" und Rote Bete in verschiedenen Texturen und Meerrettich.
Lachsforelle "Ceviche" - Holunderblüten-Tigermilk, Zitronenbasilikum, Kohlrabi.
Beef-Tataki ...
... schwarzer Pfeffer und Knoblauch.
Shiitake-Mapo Tofu, Chawanmushi und Crispy-Chili.
Gintense Fizz - Yuzu, Ingwermarshmallowcreme, Zitrusmarmelade.
"Dirty" Dry Ramen - Knuspriger Schweinebauch, Moromi-Miso.
Mount Fluff - Luftiger Cheescake ...
... Shiso, Rhabarber.
Vanilleeis und geräuchertes Misokaramell.

The Izakaya Restaurant, Weinstraße 36, 67157 Wachenheim an der Weinstraße, Telefon: +496322 9593729, https://www.the-izakaya.com/

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