Già Sotto l’Arco – Carovigno – Italien
Direkt an einer wunderhübschen Plaza in der Nähe von dem berühmten Castello Dentice di Frasso von Carovigno liegt die von der Familie Buongiorno seit über
Direkt an einer wunderhübschen Plaza in der Nähe von dem berühmten Castello Dentice di Frasso von Carovigno liegt die von der Familie Buongiorno seit über
In der wunderschönen Altstadt von Ostuni liegt am Ende einer leicht versteckten kleinen Gasse das Restaurant Cielo. In dem alten Gebäudekomplex ist zudem auch noch
Klassisch und gemütlich ist es in der kleinen Taverna della Torre in der kleinen apulischen Ortschaft Cisternino. Hier kocht Mario Lorusso lecker und erfolgreich nach
Auch das Essen im Restaurant Narru, im Keller des Hotels Niza gelegen, direkt an der Concha in San Sebastian, hat nicht an Qualität eingebüßt. Man
„Materia prima“, die Suche und die Verarbeitung von Produkten allerhöchster Güte, ist in Spanien immer der Schlüssel zu einer guten Küche. Ob dabei klassisch oder
Das Museum San Telmo ist mit seiner über 100 jährigen Geschichte das älteste des Baskenlandes und beleuchtet die ältere Geschichte und auch die neuste Historie
Anlässlich des Gastronomie Kongresses in San Sebastian hat das A Fuego Negro einen Spezial Pintxo namens „Aquarium“ heraus gebracht. Miesmuscheln mit Kumquats auf einem Dashi
Stillstand ist der Tod…, so oder so ähnlich könnte die Innovationsfreude im Hause Arzak beschrieben werden. Subjektive Höhepunkte eines insgesamt großartigen Menüs waren diesmal der
Das Restaurant Atari, direkt neben der Kirche Santa Maria im Herzen der Altstadt Donostias gelegen, entwickelt sich immer mehr zu einem wirklichen Hot Spot der
Seit Februar 2011 gibt es das Restaurant Zarate in Bilbao schon. Man könnte also durchaus der Meinung sein, dass sich das moderne Interieur, der kompetente
Die Hafenstadt Brindisi an der Adria gelegen wirkt nicht gerade einladend. Das Zentrum jedoch glänzt mit seiner schönen Altstadt und seinem besonderen Flair, was nur
„Sorgenfrei“ heisst das Lokal im belgischen Viertel in Köln und „sorgenfrei“ ist auch ein Mittagsmenü in dieser Stätte. Frisch gekocht, aus sorgenfreien Zutaten, keck kombiniert
Es ist in manchen Zonen und Ländern sehr gefährlich, sich auf Gastronomie Empfehlungen Dritter zu verlassen. Manchmal wird ein direktes wirtschaftliches Interesse oder besondere familiäre
In dem Speiseraum des Restaurants Schnitzlers, im kleinen Essener Stadtteil Byfang, hängen noch die Rauchschwaden ganzer Generationen ambitionierter Raucher in den Tapeten. Das ganze Ambiente
Das Arzak in der Stadt San Sebastian hat derzeit 3 Sterne und ist für seine sensationelle Küche bekannt. Ich habe mir eine Suppe bestellt, Gambas,
Pfälzer Küche ohne Brimborium. Klassisch bereitet, mit frischen Zutaten aus der unmittelbaren Region, guten Saucen und gut auf den Punkt gekocht kann man im Weinhaus
Es ist leider eine Tatsache, dass in den Restaurants auf dem Lande eine bessere Kost gereicht wird als in den meisten städtischen Zonen. So wie
Eine hoch ambitionierte Speisenkarte mit halben Langustenschwänzen, Hummer, Kaviar über Rib Eye Steaks hin zu ähnlich bekannten wohlklingenden Namen verspricht hier alles Leckere von dieser
Die wunderschöne, autofreie Nordseeinsel Juist hat kulinarisch leider nicht besonders viel zu bieten. Neben aufgewärmter TK Ware in allen Variationen glänzen im besten Fall noch
Auf den Höhen des Berges Ulia, der San Sebastian von Norden her einrahmt, hat man einen herrlichen Blick auf die ganze Stadt und kann sich
Weine
Mehr erfahren ...
Um die volle Funktionalität von Google Maps nutzen zu können, bitten wir Sie höflich, durch Klick auf den Bestätigungs-Button Ihre Standortfreigabe zu aktivieren. Vielen Dank!
Copyright Christian Fenske 2022 ©